GP de Méjico, autódromo Hermanos Rodríguez 2018: La carrera.

3. Libres 1 y 2.
  4. Libres 3 y clasificación.
  5. La carrera.

GP de Méjico, circuito de Hermanos Rodríguez 2018: La carrera.

Primera línea para los Red Bull: pole para Ricciardo, segundo Verstappen, Hamilton tercero (parte líder del mundial y podría ser campeón aquí), Vettel cuarto (segundo en el mundial, la alternativa a Hamilton si todo saliera mal), quinto Bottas y sexto Räikkönen.

La salida.

V1 en la salida se ponen en línea ambos Red Bull y Mercedes. Ricciardo se queda atrás en tercera posición, Hamilton y Verstappen llegan paralelos a la primera curva y Verstappen sale delante. En esta vuelta Vettel termina por pasar a Bottas. Sainz es sexto, por delante de Räikkönen que queda séptimo.

V 2 Ocon y Kartley en boxes. Räikkonen pasa a Sainz.

V 3 DRS permitido. Vuelta rápida de Verstappen.

V 5 Alonso aparta el coche y se retira, se le había quedado un trozo del morro de Ocon en la V1 en el coche lo que ha generado una avería. Virtual safetycar en pista.

V8 se ha retirado el safetycar.

Primera mitad de carrera.

V11 parada de Hamilton. Hamilton entra en segunda posición y sale en quinta posición. También paran Bottas seguidamente, Sainz.

V 13 parada de RIcciardo. Entra en tercera posición y sale en quinta posición, tras Hamilton y delante de Bottas.

V 14 parada de Verstappen, entra liderando y sale en tercera posición, delante de Hamilton. Los Ferrari quedan liderando la carrera sin haber parado.

V 15 Verstappen adelanta en pista a Räikkönen y se pone segundo.

V 17 Hamilton y Ricciardo pasan a Räikkönen.

V 18 parada de Vettel. Entra como líder y sale en cuarta posición. Ferrari llama también a Räikkönen y el finlandés para en boxes.

V 24 Verstappen ya ha doblado a Ericsson (último piloto).

V 25 Stroll ha parado en boxes y queda último piloto. Sale doblado por delante de Räikkönen.

V 28 parada de Gastley, sale en última posición. Es su segunda parada.

V 31 virtual safetycar, queda Sainz fuera de carrera, se ve su coche apartado fuera de la pista.

V 32 parada de Pérez.

V 34 se ha retirado del safetycar. Vettel pasa a Ricciardo y se pone en tercera posición.

V 35 Pérez adelanta a Leclerc y se pone octavo.

Segunda mitad de carrera.

V 38 posiciones: Verstappen – Hamilton – Vettel – Riciardo – Bottas – Räikkönen

V 39 Vettel pasa a Hamilton.

V 41 tras varios problemas saliéndose de la trazada, Pérez entra en boxes y abandona.

V 47 Hamilton se va largo ante el acoso de Ricciardo y Ricciardo pasa. Hamilton cae a cuarta posición. Los neumáticos de Mercedes llevan ya muchas vueltas en mal estado.

V 48 para Vettel. Seguidamente para Vettel. Hamilton sale en sexa posición, tras Räikkönen. Bottas también bloquea y se sale de pista, pierde posición con Räikkönen.

V 49 parada de Verstappen y luego de Bottas.

V 60 posiciones: Verstappen – Ricciardo – Vettel – Räikkönen – Hamilton – Bottas.

Últimas vueltas.

V 62 Ricciarso sufre avería y queda fuera de carrera. Virtual safetycar. Los Mercedes tienen parada gratis.

V 64 parada de Bottas, pone los hiperblandos.

V 70 Verstappen ha doblado a Bottas y va «detrás» de Hamilton.

V 71 Victoria para Max Verstappen, segundo Vettel y tercero Räikkönen. Hamilton es cuarto lo que le convierte en campeón del mundo 2018 (su quinto título del mundo). Ferrari habiendo puntuado más que Mercedes en esta carrera podría aún luchar por el mundial de constructores.

Datos en breve.

Out:

1. Fernando Alonso, McLaren Renault. Abandono en V5 consecuencia accidente V1.
  2. Carlos Sainz, Renault. Avería V 31.
  3. Sergio Pérez, Force India. Abandono V 41.
  4. Daniel Ricciardo, Red Bull. Avería V 62.