Archive for enero, 2010

Evian Roller Babies international version

Posted enero 31, 2010 By Lobo

Vamos con la sección más intrépida de internet: humor o como aprovecho correos tontos que me envían para rellenar posts y subir las visitas (mmm espera, esto no lo publiques ¬¬).

Pues esta vez la cosa va de bebés, esos seres que se expresan en balbuceos incomprensibles y que son capaces de sugestionar a los adultos para que hablemos con voz de idiota mientras les miramos.

Pues nada, hasta la próxima. Igual entonces me curro un poco más esta sección. O no, no sé, ya veremos. Saludos.

Be the first to comment

La Glorieta nº14, octubre de 2004.

Posted enero 30, 2010 By Lobo

Bueno el número 14 a parte de sacar la entrevista que me hicieron en la pagina 20 lógicamente también salía mi cómic en la pagina 7. Esta fue la última vez que salía La Glorieta puntual en el mes que le tocaba. La siguiente vez sería el número de noviembre-diciembre.

Esta vez no tengo el borrador, por más que lo he buscado no aparece, debió traspapelarse porque dado que usé tramas con toda seguridad que fotocopié el original antes de acabarlo.

Si os fijáis el lobo ya es el definitivo, el que usé en el cómic que presenté a los premis Joan Fuster.

El estilo de dibujo ya estaba incluso algo mejor que en aquel cómic con el que gané el concurso.

Las tramas utilizadas están muy bien conseguidas: en la viñeta uno con raspado de trama y solapamiento (pegar una trama encima de otra) conseguía hacer un cielo con alguna nube y algo de tinta blanca conseguía los rayos de luz.

Le rejilla también queda muy bien: cruzando dos trazos oblicuos en lugar de rectos queda un degradado más suave ideal para sombrear.

En cuanto al guión este esquema fue el que más me gusto de los cómics que hce para la Glorieta: un mensaje sencillo y el mínimo número de viñetas para poder lucirme con el dibujo y que quedara mucho más vistoso.

El mensaje de este cómic bien podría ser de una campaña de tráfico. Sólo cambiaría quizás la frase final para matizar unas copas de más antes de conducir tanto del chaval o del otro conductor, pero ya sería demasiado larga. Creo que a buen entendedor pocas palabras bastan.

¿Os ha gustado?

2 Comments so far. Join the Conversation

Índice de post sobre El profesor Layton y la caja de Pandora:

Recopilación de todos los post.

Ficha técnica y comentario inicial.

Guía completa.

Soluciones de los puzles:

Puzles del 001-010. Puzles del 011-020. Puzles del 021-030. Puzles del 031-040. Puzles del 041-050. Puzles del 051-060. Puzles del 061 al 070. Puzles del 071 al 080. Puzles del 081 al 090. Puzles del 091 al 100Puzles del 101 al 110. Puzles del 111 al 120. Puzles del 121 al 131. Puzles del 132 al 142. Puzles del 143 al 153.

Apartados especiales:

Cámara de fotos: como montarla y como resolver las fotos.

El juego de té: ingredientes, recetas y personajes con sed.

El juego del hámster.

Puzles extras: Igual un día me animo y me los paso…

¿A quién no se le ha atragantado alguna vez uno de los puzles del profesor Layton? Bueno, no te preocupes más, porque aquí tienes una ayuda interesante para salvar esos baches.

Puzles del 143 al 153:

#143: Ecuaciones.

60 picarats.

Localización: En lo mejor de Layton, dentro de los puzles de la señora del té, al ofrecer a todos los personajes el té que necesitan.

Si en la operación 11×11=121 sustituyes los 1 por A y los 2 por B, obtienes AAxAA=ABA.

Una ecuación similar sería AAxAA=BBCC. ¿Puedes calcular los valores de A, B y C en esta ecuación? Ten en cuenta que los valores de A y B pueden no haber cambiado con respectoa los del primer ejemplo.

Solución:

Es tan sencillo como poner a probar números 22×22, 33×33 y así hasta que te das cuenta que 88×88 es 7744.

A=8, B=7 y C=4.

#144: Supertortitas.

99 picarats.

Localización: En lo mejor de Layton, dentro de los puzles de la señora del té, al ofrecer a todos los personajes el té que necesitan.

Aquí va un puzle delicioso.

El objetivo es mover esa pila de tortitas del plato azul de la izquierda al plato rojo de la derecha. Sin embargo, tienes que seguir estas normas:

-Solo puedes mover las tortitas de una en una.

-No puedes dejar una tortita sobre otra que sea más pequeña.

Mueve las tortitas cuanto quieras y no dudes en usar el plato de en medio.

Solución:

Cuando ya has solucionado el resto de estos puzles este resulta fácil, aunque es más largo que el resto, requiere mucho más tiempo. Con las fotos que aquí puedes ver se puede solucionar en unos 127 pasos.

#145: 500 perlas.

70 picarats.

Localización: En lo mejor de Layton, en los puzles del amigo de los animales que se desbloquean al poner el forma al hámster.

Un mago le propone un extraño reto a un viajero.

“Hay 500 perlas en esa cueva. Tráeme unas cuantas, pero el número de perlas que traigas se debe poder dividir en grupos de 2, 3, 4, 5,6 o 7 y además siempre debe sobrar una perla. Si me traes ese número de perlas, ¡puedes quedártelas todas!”

El viajero trae un número de perlas con el que no queda una perla después de dividirlas en grupos de 4. ¿Cuántas perlas le llevó?

Solución:

Vale, vayamos por partes. Entre 4 no queda una perla, pero no especifica cuantas quedan si ninguna si dos o si tres.

La solución pasa por encontrar un número divisible entre 2,3,5,6 y 7. Todos los números divisibles entre 6 lo son entre 2 y 3. Debemos calcular el mínimo común múltiplo: 6x5x7=210.

Debe sobrar una perla tras dividirlas: 210+1: 211. Entre 4 no sobra un perla, sobrarían tres sueltas.

La solución es 211.

#146: Los ángulos del cubo.

70 picarats.

Localización: En lo mejor de Layton, en los puzles del amigo de los animales que se desbloquean al poner el forma al hámster.

En el diagrama que ves aquí aparecen representados los puntos A, B y C, que indican el punto central de tres aristas del cubo. Como puedes ver, estos puntos están conectados entre sí por unas líneas.

¿De cuántos grados es el ángulo interno ABC en el punto en el que se encuentran las líneas AB y BC?

Solución:

La solución es 120.

#147: Laberinto embrollado.

80 picarats.

Localización: En lo mejor de Layton, en los puzles del amigo de los animales que se desbloquean al poner el forma al hámster.

El mapa muestra un laberinto subterráneo, pero está desordenado, así que tienes que ponerlo en orden de nuevo.

Los segmentos de túnel de cada pieza tienen que coincidir co los de las piezas adyacentes. Los únicos que pueden estar orientados hacia fuera sin tocar otros segmentos son la salida y la meta. Además, ningún segmento puede llevar nunca a un punto sin salida.

Desliza las piezas para resolver el puzle.

Solución:

Mira la imagen.

#148: Ocho cartas.

70 picarats.

Localización: En lo mejor de Layton, dentro de los puzles de los enamorados que se desbloquean al completar el juego (modo historia).

Aquí hay 8 cartas numeradas que se pueden usar para hacer dos multiplicaciones distintas, de las cuales te damos una. ¿Puedes sacar la otra?

Solución:

Para facilitarte el camino y que lo vuelvas a intentar por última vez: el número que multiplica al número de tres cifras, es el tres. Del resultado, te diré que el primer número es uno y que el último es 6. ¿Todavía no?

La solución es: 582×3=1746

#149: Ciclo numérico.

70 picarats.

Localización: En lo mejor de Layton, dentro de los puzles de los enamorados que se desbloquean al completar el juego (modo historia).

Este ciclo de números sigue un patrón concreto. ¿Qué número va en el lugar del signo de interrogación?

Solución:

El patrón que sigue es el siguiente: se calcula el cuadrado de cada cifra y luego se suma.

Por tanto 58: 5×5=25 y 8×8=64 si sumamos: 64+25=89.

La solución es 89.

#150: Saltos de caballo 4.

99 picarats.

Localización: En lo mejor de Layton, dentro de los puzles de los enamorados que se desbloquean al completar el juego (modo historia).

A ver si puedes darle un paseo por el tablero al caballo.

Como puede que sepas, en ajedrez el caballo se mueve en forma de L, pero siempre en horizontal o en vertical, nunca en diagonal.

Tu tarea es mover el caballo por todo el tablero sin pasar dos veces por la misma casilla.

Solución:

La complicación es cada vez mayor y esta es ya la pera. Atención a la solución:

#151: La nota de John.

99 picarats.

Localización: En lo mejor de Layton, en la sección de puzles del doctor, la cual se desbloquea cuando ya hemos solucionado los restantes 150 puzles del juego.

Cuatro estudiantes hacen un examen de tipo test en el que hay 10 preguntas que valen 10 puntos cada una, así que el máximo resultado serían 100 puntos. Cada pregunta tiene dos posibles respuestas: A o B.

El profesor ha colgado los resultados en el tablón, tal y como ves más abajo, pero ha olvidado calcular la nota de John, así que Mary se ofrece a calcularla ella misma en función de los resultados de los demás. ¿Y tú, sabrías hacer lo mismo?

Solución:

Absolutamente todos coinciden en 4 preguntas: 1,3,7 y 8 de modo que estas cuatro preguntas tienen muchas más probabilidades que el resto de ser correctas. Sin embargo, Lisa sólo tiene un 30 de modo que de estas cuatro una a la fuerza está mal contestada por todos.

De las 2,4,5,6,9 y 10 las respuestas de Dan deben ser incorrectas y con él todos los que han contestado lo mismo. Siguiendo esta línea de pensamiento nos cuadran las notas de Dan que ha debido errar 2,4,5,10 (donde contestó como Lisa) y la pregunta que todos han errado del grupo 1-3-7-8.

Ahora podemos corregiar a John: del grupo 1-3-7 y 8 ha acertado tres (no sabemos cual fallan todos) o sea que obtiene 30 de estas cuatro, 2-5 y 9 responde distinto a Dan por lo que deben ser correctas y suma 30 puntos más. Pero en 4-6 y 10 responde como Dan por lo que debe haberse equivocado y no ha acertado.

La puntuación de John por tanto es 60.

Basándote en los resultados de los 3 exámenes puntuados puedes sacar hasta 4 plantillas, en todas tendría 60 puntos.

#152: El torneo de cartas.

80 picarats.

Localización: En lo mejor de Layton, en la sección de puzles del doctor, la cual se desbloquea cuando ya hemos solucionado los restantes 150 puzles del juego.

Un grupo de personas se reúne para jugar un torneo de cartas de todos contra todos. Todos los jugadores tienen que enfrentarse a cada uno de los demás una vez. Sin embargo, Monty tiene que irse tras varias manos, por lo que no llega a jugar el resto del torneo. Se juegan un total de 59 manos. ¿Cuántas manos jugó Monty antes de irse?

Ten en cuenta que es un juego de dos personas y nadie jugó contra el mismo oponente más de una vez. Monty fue el único que no llegó a jugar todo el torneo.

Solución:

Primero tenemos que averiguar cuántas rondas hubieran jugado si Monty no se hubiera ido. Para esto debemos tomar como referencia que en total se jugaron 59 rondas (en teoría hubieran sido más, que es lo que vamos a calcular).

Si hubieran jugado dos personas, sería una ronda; si hubieran jugado tres serían dos rondas. A la hora de calcular cuantas rondas hubiera jugado un número x de jugadores tengamos presente que si bien cada uno juega x-1 veces estaríamos contando varias veces el mismo enfrentamiento si concluimos que 11 jugadores jugarían 110 veces.

De tal modo que si fueran seis jugadores podemos contar cinco rondas para el primer jugador, pero para el segundo contemos cuatro rondas, pues su enfrentamiento contra el jugador uno ya la hemos contado al contar las rondas del jugador uno. De esta manera al jugador 3 le adjudicamos 3 rondas que no hayamos contado ya, al dos una ronda y las rondas del última ya las hemos contado al contar las de los demás. Si sumamos son 5+4+3+2+1=15.

Dicho de otro modo, para calcular las rondas para un número de jugadores tendríamos la siguiente ecuación: (siendo X el número de rondas y n el de jugadores) X=1/2n(n-1).

Si vamos probando números nos damos cuenta de que si fueran 11 serían 55 rondas y si fueran 12 serían 66 rondas. Ergo eran 12 jugadores y en teoría se iban a jugar 66 rondas.

Como se jugaron un total de 59 rondas, 66-59=7, Monty se perdió 7 rondas de las 11 que debería haber jugado.

Por tanto Monty jugó 4 manos antes de irse.

#153: Fuga definitiva.

99 picarats.

Localización: En lo mejor de Layton, en la sección de puzles del doctor, la cual se desbloquea cuando ya hemos solucionado los restantes 150 puzles del juego.

Este último puzle es un juego de fuga: tienes que llevar la joya rosa hasta el círculo de la parte inferior de la pantalla.

Es un puzle complicado porque algunas de las figuras no son muy comunes, pero ¡Pruébalo!

Solución:

Bueno, si tras probar de mil formas estás hasta…. las narices del puzle prueba los siguientes movimientos:

Las imagenes han sido extraídas de:

http://www.guiasnintendo.com/index.php?option=com_wrapper&Itemid=241

Otras webs que contienen guías de este juego:

http://www.juegosdb.com/juegos/juegos/videojuegos/guia-completa-de-puzles-el-profesor-layton-y-la-caja-de-pandora-nintendo-ds.html

Y estos son todos los puzles.

12 Comments so far. Join the Conversation

Entremeses #31: Chachoyó.

Por algún motivo que desconozco no entiendo el motivo de ninguna de las preguntas que hacen para los entremeses. Y esta semana no es excepción, porque pedirle al Chacho Miké que se disfrace de Pocoyó…

Soy yo solo, ¿O se están repitiendo con la temática de los chistes? Si es que se están yendo a lo fácil…

Cálico en el salón: Top en Podcast.

De Cálico en el salón rescato el dato que exponen esta semana: en el ranking de podcast Cálico Electrónico encabeza la lista de los más descargados.

Además animan a seguir pendientes de su blog porque se avecinan novedades… ¿Alguien se atreve a adivinar de qué va a tratar?

¿Sabías lo qué?

Otra semana más con ¿Sabías lo qué? Esta semana también dedicado a datos enciclopédicos de lindos animalejos. ¡Si es que son tan monos!

#44: Halcón Peregrino.

Iba yo de peregrino y me cogiste de la mano… a toda leche iba yo de peregrino y me cogiste de la mano…El halcón peregrino… el único animal que si parpadea te lo pierdes…

Bueno, y no deberíamos olvidar el célebre correcaminos. Yo para este chiste hubiera puesto al bicho este a competir contra los F1 a ver que tal tira, ¡Podría ser la mascota de Campos Meta F1!

Consejo de la semana.

By ¿Sabías lo qué?

Guarda en un armario la cáscara de los plátanos después de comértelos, que nunca se sabe cuando los vas a necesitar. Tu madre hace lo mismo con el papel de regalo. No ha tirado uno desde el 82.

¡Hasta la semana que viene!

Be the first to comment

Índice de post sobre El profesor Layton y la caja de Pandora:

Recopilación de todos los post.

Ficha técnica y comentario inicial.

Guía completa.

Soluciones de los puzles:

Puzles del 001-010. Puzles del 011-020. Puzles del 021-030. Puzles del 031-040. Puzles del 041-050. Puzles del 051-060. Puzles del 061 al 070. Puzles del 071 al 080. Puzles del 081 al 090. Puzles del 091 al 100Puzles del 101 al 110. Puzles del 111 al 120. Puzles del 121 al 131. Puzles del 132 al 142. Puzles del 143 al 153.

Apartados especiales:

Cámara de fotos: como montarla y como resolver las fotos.

El juego de té: ingredientes, recetas y personajes con sed.

El juego del hámster.

Puzles extras: Igual un día me animo y me los paso…

¿A quién no se le ha atragantado alguna vez uno de los puzles del profesor Layton? Bueno, no te preocupes más, porque aquí tienes una ayuda interesante para salvar esos baches.

Puzles del 132 al 142:

#132: Arte compartido.

40 picarats.

Localización: Episodio 7, en la antesala del castillo Herzen, toca el cuadro que hay en la pared.

Dos hermanos han heredado la colección de arte de sus padres, que comprende cinco obras. Según el testamento el hermano mayor debe heredar cuadros por valor del doble de lo que herede el pequeño. Para conocer el valor real de cada cuadro, los hermanos han llamado a un tasador, que ha valorado los cuadros como se muestra en la imagen de abajo. Le pagarán por sus servicios con el cuadro que quede tras dividir la colección según los últimos deseos de sus padres.

Los cuadros no se pueden dividir; así pues, ¿qué cuadro obtiene el tasador?

Solución:

Bien, lo primero a tener en cuenta es que no se indica cuantos cuadros se llevará cada hermano, sabes que el mayor se llevará el doble de beneficio del pequeño. Lo que sí sabemos es que el tasador se lleva un cuadro.

El hermano mayor heredará los cuadros A,D y C (120.000) y el pequeño el B (60.000). Así pues el tasador se queda con el E (95.000).

#133: Llave inaccesible.

60 picarats.

Localización: Episodio 7, tras librarnos de las cuerdas presoras del malo de turno, para salir de la habitación necesitaremos resolver este puzle.

La llave de la puerta se encuentra tras todos esos bloques. ¡Deslízala hasta la mano del profesor para que nuestro amigos puedan escapar!

Solución:

Primero escondemos la barra vertical en el hueco de abajo.

Movemos las piezas antihorariamente y cuando podamos volvemos a sacar la barra, detrás de la pieza verde.

Seguimos moviendo las piezas antihorariamente.

En el hueco entre la verde y la barra lateral podremos sacar la llave y meter la barra.

Ahora movamos las piezas en sentido horario para dejar la llave en su sitio.

#134: A toda máquina.

40 picarats.

Localización: Episodio 7, tras escapar, para poder abrir otra de las puertas por las que necesitamos pasar deberemos entrar en la sala de máquinas y resolver este puzle.

¿Qué válvulas tienes que abrir para que el vapor de la caldera llegue solo al punto 2 sin que llegue al punto 1 ni al punto 3?

Todas las válvulas están cerradas. Busca la solución en la que haya que abrir el menor número de válvulas posible.

Para abrirlo o cerrar una válvula, tócala.

Solución:

Antes de dar una solución por buena hay que fijarse bien en que no llegue el flujo ni a 1 ni a 2. Con estas condiciones solo hay dos combinaciones posibles, entre las dos es cuestión de contar válvulas. La combinación ganadora se consigue abriendo solo tres válvulas.

#135: Cerradura mágica.

50 picarats.

Localización: Episodio 7, en tu huída del castillo, lo tendrás que resolver para abrir la salida del cuarto secreto.

Parece que esta cerradura es una especie de cuadrado mágico. Para resolverlo tienes que colocar los números restantes de manera que al sumar los números de cada línea vertical, horizontal y diagonal obtengas la misma cantidad.

¡Resuelve el cuadrado mágico y abre la cerradura!

Solución:

Bien, aunque no lo diga fijémonos en la diagonal que ya nos dan hecha: 18, todas las filas deben sumar 18. A partir de aquí es cuestión de ir rellenando primero en los sitios donde falta solo una pieza y así.

#136: La puerta oculta.

40 picarats.

Localización: Episodio 7, en tu huída del castillo, te topas con Nigel en el salón y te plantea este puzle. Sorprendentemente no te impide desplazarte y lanza la voz de alarma.

“De la puerta sale un camino que te lleva hasta el final. Si tu ingenio no tiene par llegarás sin desatino.

Las estrellas que se ven en medio de los cuadrados marcan la senda perfecta; síguela con gran cuidado.”

Se dice que este acertijo indica la posición de la puerta oculta. Toca la casilla correcta.

Solución:

Partimos de la puerta de la zona inferior derecha. Desde ahí buscamos un camino marcado por las estrellas que no se salen de la casilla. El camino marca una flecha que señala la casilla en concreto.

#137: La espada verdadera.

50 picarats.

Localización: Episodio 7, tras hablar con Katia en el castillo de Herzen en mitad de la intro de video aparecerá este puzle.

“Un verdadero guerrero siempre tiene la espada a mano.”

Esto es lo último que le dice Anthony al profesor Layton antes de empezar a luchar. ¿Cuál es la espada verdadera?

Rodéala con un círculo.

Solución:

La armadura de la derecha está cogiendo una espada, esa es la verdadera.

#138: La caja Elísea.

60 picarats.

Localización: Episodio 7, tras hablar con Katia en el castillo de Herzen, en mitad de la intro que despide el juego.

“El sol se alza cuando nos miramos, y cuando sople el viento descubrirás mi interior.”

Esta son las palabras que aparecen inscrita en la Caja Elísea.

Ahora está en tus manos abrir la caja y resolver el puzle final de la historia.

Solución:

Gira 180º al chico y la chica para que queden mirándose, ahora eleva el sol para que quede entre ambos y descubrirás un agujero. Sóplale a la consola y la caja se abrirá.

#139: De costa a costa.

70 picarats.

Localización: Lo mejor de Layton, despacho. Cuando resuelvas todas las fotos se desbloquean estos puzles.

Una mujer se sube a un avión que sale de Los Ángeles a mediodía y llega a Nueva York a las 20:00. Al día siguiente, sale de Nueva York a mediodía hacía Los Ángeles. El vuelo dura exactamente el mismo tiempo que el día anterior puesto que no le afectan las corrientes. Dada la diferencia horario, en Nueva York siempre son tres horas más que en Los Ángeles. Calcula a qué hora llegará el avión a Los Ángeles. Escribe la solución con el formato 24 horas.

Solución:

Bien si restamos a las 20:00 de la llegada las 3 horas de diferencia vemos que el viaje dura cinco horas.

Por tanto cuando salga de nuevo de NY a las 12 llegará a las 17 de NY, en LA son tres horas menos, 17-3=14.

El avión llegará a las 14 a LA.

#140: Aquí sobra un bloque.

70 picarats.

Localización: Lo mejor de Layton, despacho. Cuando resuelvas todas las fotos se desbloquean estos puzles.

Este dibujo muestra una estructura formada por 18 bloques. 27 de ellos forman un cubo, pero hay uno que sobresale de la cara superior.

Debajo del dibujo puedes ver 5 figuras formadas por los 28 bloques en cuestión marcadas con las letras de la A a la E. ¿Cuál de ellas contiene el bloque que sobresale del cubo? Toca la respuesta.

Ten en cuenta que las cinco figuras encajan perfectamente tal como aparecen y no se pueden girar hacia ningún lado.

Solución:

Las piezas no han sido desordenadas en el dibujo de modo que es fácil localizar visualmente cual es si nos fijamos y reconstruimos la figura mentalmente.

La pieza que contiene el cubo que sobresale es la B.

#141: Desaparición 6.

99 picarats.

Localización: Lo mejor de Layton, despacho. Cuando resuelvas todas las fotos se desbloquean estos puzles.

Como siempre, mueve cualquiera de las bolas del tablero cumpliendo estas condiciones:

-Para desplazar una bola, salta sobre otra bola situada en un espacio adyacente hacia un espacio libre. No puedes realizar este movimiento en diagonal.

-Cuando pases por encima de otra bola, esta desaparecerá del tablero.

-El puzle acaba cuando consigues quedarte solo con una bola.

Basta de reglas, ahora prueba tú.

Solución:

Vale, una vez que hayas probado hasta que se te sequen los ojos, dale a anular y sigue los pasos que vienen a continuación:

#142: Vida en fracciones.

60 picarats.

Localización: En lo mejor de Layton, dentro de los puzles de la señora del té, al ofrecer a todos los personajes el té que necesitan.

La tumba de un famoso matemático contiene un curioso epitafio:

“Tras pasar 1/6 de mi vida como un niño, pasé 1/12 como un joven. 1/7 de mi vida después me casé. Cinco años después de casarme, mi esposa tuvo un hijo, pero lamentablemente este niño solo vivió un tiempo equivalente a la mitad de mi vida antes de dejarnos. Hoy, cuatro años después de este terrible suceso, yo también abandono este mundo.”

¿Cuántos años vivió el matemático?

Solución:

El kit de la cuestión es montar una ecuación de primer grado con los datos del problema bien organizados:

1/6x+1/12x+1/7x+1/2x+5+4=x

Ahora debemos sumar las fracciones, para lo cual debemos calcular el mínimo común múltiplo de 6,12,7 y 2. 12×7=84. 84 es el mínimo común múltiplo y por tanto:

14/84x+7/84x+12/84x+42/84x+5+5=x

75/84x+5+4=x

Llegados a este punto ya se hace evidente, ¿No? 75 más los cinco años hasta que tuvo el primer hijo y los cuatro después de que este muriera hacen los 84 años que tenía el matemático.

Las imagenes han sido extraídas de:

http://www.guiasnintendo.com/index.php?option=com_wrapper&Itemid=241

Más puzles en el próximo post.

8 Comments so far. Join the Conversation

Sherlock Holmes. 2009.

Posted enero 25, 2010 By Lobo

¡Elemental querido Watson!

En 1887 Sir Arthur Conan Doyle escribió la novela “Estudio en escarlata” en la que daba a conocer a sus personajes más célebres: el investigador Sherlock Holmes y su compañero de piso el doctor Watson.

Tan célebres son que dichos personajes son mucho más conocidos que el nombre de su autor. Qué duda cabe que su obra ha marcado un antes y un después en el género detectivesco y frases como “Elemental querido Watson” o “No hace falta ser un Sherlock” y demás han quedado en el vocabulario popular.

Con el paso del tiempo Holmes y sus aventuras han contado con múltiples versiones al cine y series de televisión y ha servido de inspiración a tantos otros. El último personaje famoso inspirado en el inspector no es otro que el propio Dr. Greg House con quien comparte muchas similitudes.

En 2009 Guy Ritchie ha querido volver a adaptarla y actualizarla y como fan de las aventuras de Sherlock tenía obligado su visionado (aunque me tengo que poner al día porque no he visto ninguna de las anteriores adaptaciones al cine de Holmes ¬¬).

Ficha técnica.

Dirección: Guy Ritchie.

País: USA.

Año: 2009.

Duración: 128 min.

Género: Acción, aventuras, drama, thriller.

Interpretación: Robert Downey Jr. (Sherlock Holmes), Jude Law (Dr. John Watson), Rachel McAdams (Irene Adler), Mark Strong (lord Blackwood), Eddie Marsan (inspector Lestrade), Kelly Reilly (Mary Morstan), Robert Maillet (Dredger), Geraldine James (Sra. Hudson), William Houston (Clark), Hans Matheson (lord Coward), James Fox (sir Thomas), Clive Russell (capitán Tanner).

Guión: Michael Robert Johnson, Anthony Peckham y Simon Kinberg; basado en los personajes creados por Arthur Conan Doyle.

Producción: Joel Silver, Lionel Wigram, Susan Downey y Dan Lin.

Música: Hans Zimmer.

Fotografía: Philippe Rousselot.

Montaje: James Herbert.

Diseño de producción: Sarah Greenwood.

Vestuario: Jenny Beavan.

Distribuidora: Warner Bros. Pictures Internactional España.

Estreno en USA: 25 Diciembre 2009.

Estreno en España: 15 Enero 2010.

Sinopsis.

Tras muchos esfuerzos Sherlock Holmes y su ayudante y amigo Watson consiguen (con la colaboración de Scontland Yar, que aunque lentos siempre están ahí) atrapar a Lord Blackwood un hombre que ya ha cometido varios asesinatos ritualistas.

Cuando Blackwood está a punto de ser ahorcado pide hablar con Holmes a quien advierte que volverá de entre los muertos y que lo que a continuación pasará cambiará el mundo y que su mente racional no está preparada para asumirlo. Ni que decir que Holmes no cree una palabra pero se pregunta que trama exactamente Blackwood.

Lord Blackwood, el malo malote de la película.

Al poco se avisa de la salida de Blackwood de su nicho, ¿A vuelto de entre los muertos tras la horca como él mismo había anunciado?

El miedo empieza a inundar las calles de Londres y Holmes está deseoso de llegar al fondo del misterio.

Holmes: Novela vs. Film.

Cuando acudí a verla me esperaba una visión más alejada al concepto de Holmes que me hice al leer las novelas, como había leído en algunas críticas hacia la película.

Sin embargo me llevé una grata alegría cuando ví que la imagen de Holmes es bastante fiel con la de las novelas.

Sherlock Holmes (Robert Downey Jr.), el Dr. Watson (Jude Low) e Irena Adler (Rachel McAdams).

Ritchie ha conseguido plasmar muy bien la velocidad en los pensamientos de Holmes en determinadas secuencias en que muestra como planea de antemano sus actuaciones. Y sí, me refiero a las escenas de las peleas. A muchos ha sorprendido el hecho de que Holmes peleara, pues no se por qué. Holmes en la universidad se había dedicado a estudiar aquello que le parecía interesante para su labor como detective y se había cultivado en el boxeo y la esgrima destacando sobresalientemente en ambas disciplinas.

Robert Downey Jr. como Sherlock Holmes.

Eso sí, esta imagen es algo que en las novelas vemos muy de soslayo y que en esta adaptación han utilizado y exprimido para introducir escenas de acción que amenicen el transcurrir de la película.

También se ha reflejado la vertiente introvertida de Holmes siempre volcado a la investigación y el estudio en su cuarto, en el que podía pasar días sin salir completamente abstraido en sus quehaceres.

Y aunque en la película no son tan sutiles se pueden ver sus pequeños comentarios corrosivos contra los hombres de Scontland Yar. En la novela Holmes no para de hacer comentarios sobre los errores de estos si bien siempre son sutiles y comedidos y la mayor parte de ellos no son comprendidos por los hombres de Scontland Yar.

Si bien el aspecto de Holmes se separa del que todos teníamos sus extravagancias están fielmente retratadas.

Aunque personalmente me sorprendió la elección de Robert Downey Jr. porque no lo veía con un fenotipo como el que me había hecho del detective. Siempre se lo describe alto, delgado y de facciones aguileñas, cosa que no termina de cuadrar con Robert. Si bien sus disfraces sí casan con los de Holmes a quien gustaba disfrazarse para estudiar los suburbios.

En cuanto a Jude Law como Watson tengo que decir que me ha gustado. Si bien hay quien se imagina al personaje bajo y rechoncho (culpa de los dibujos animados, supongo) en Estudio en Escarlata se detalla que el Dr. había vuelto de la guerra bastante delgado. En esta ocasión Watson planta más cara a Holmes que en la novela y no se ve tan sobrepasado por las deducciones de Holmes.

Opinión.

Valoro esta adaptación muy positivamente, ha superado las espectativas que tenía.

Hecho de menos que no se hayan entretenido un poco más en el análisis de la escena del crimen, cosa que ha hecho célebre al detective pero esto a veces también se da en las novelas donde se llega a la resolución del caso tan rápido que no te ha dado tiempo a formular una teoría sobre lo que ha pasado.

La recomiendo tanto como película como por adaptación del universo de Holmes.

Seguir leyendo sobre Sherlock Holmes.

2 Comments so far. Join the Conversation
EN 1919 UNA CAMPAÑA A FAVOR DE LA PROHIBICIÓN DEL ALCOHOL EN ESTADOS UNIDOS MOSTRABA LA FOTO QUE VIENE A CONTINUACIÓN.

LAS INDIGNADAS MUJERES SOSTIENEN UNA PANCARTA EN LA QUE SE PUEDE LEER:

‘AQUELLOS LABIOS QUE PRUEBEN EL ALCOHOL, NO PROBARAN LOS NUESTROS’


SEAMOS SINCEROS,

CON ESAS CARAS… ¿¡QUIEN COÑO IBA A DEJAR DE BEBER!?

Be the first to comment

Índice de post sobre El profesor Layton y la caja de Pandora:

Recopilación de todos los post.

Ficha técnica y comentario inicial.

Guía completa.

Soluciones de los puzles:

Puzles del 001-010. Puzles del 011-020. Puzles del 021-030. Puzles del 031-040. Puzles del 041-050. Puzles del 051-060. Puzles del 061 al 070. Puzles del 071 al 080. Puzles del 081 al 090. Puzles del 091 al 100Puzles del 101 al 110. Puzles del 111 al 120. Puzles del 121 al 131. Puzles del 132 al 142. Puzles del 143 al 153.

Apartados especiales:

Cámara de fotos: como montarla y como resolver las fotos.

El juego de té: ingredientes, recetas y personajes con sed.

El juego del hámster.

Puzles extras: Igual un día me animo y me los paso…

¿A quién no se le ha atragantado alguna vez uno de los puzles del profesor Layton? Bueno, no te preocupes más, porque aquí tienes una ayuda interesante para salvar esos baches.

Puzles del 121 al 131:

#121: Luz en el bosque 1.

20 picarats.

Localización: Episodio 6, cuando te dirijas hacia el castillo Herzen en la pantalla bosque 1, deberás resolver este puzle tocando el farolillo del suelo si quieres seguir avanzando hacia el castillo.

Ilumina los senderos con faroles.

Cada farol puede iluminar cualquier sendero recto sin importar su longitud. Usa el menor número de faroles posible para iluminar todos los senderos.

¡Venga, inténtalo!

Solución:

Para empezar, la solución del puzle se consigue con cuatro faroles que evidentemente tendrás que situar en los cruces para iluminar todos los senderos.

¿Aún se te resiste? Pues mira la siguiente imagen:

#122: Luz en el bosque 2.

30 picarats.

Localización: Episodio 6, camino al castillo Herzen, en el bosque 1, tocando el segundo farol colgando.

Ilumina los senderos con faroles. Cada farol puede iluminar cualquier sendero recto sin importar su longitud. Usa el menor número de faroles posible para iluminar todos los senderos.

¡Venga, anímate!

Solución:

Esta vez lo podemos solucionar con cinco faroles. Más pistas abajo.

#123: Luz en el bosque 3.

40 picarats.

Localización: Episodio 6, camino al castillo de Herzen, en el bosque 2, si tocas el farol del suelo lo podrás resolver.

Ilumina los senderos con faroles. Cada farol puede iluminar cualquier sendero recto sin importar su longitud. Usa el menor número de faroles posible para iluminar todos los senderos.

¡Venga, inténtalo!

Solución:

Esta vez el puzle se soluciona con seis faroles bien colocados en los cruces.

#124: ¡Ovnis!

30 picarats.

Localización: Episodio 5, en el callejón oscuro primero sacaremos la foto número 3 y tras resolverla podremos acceder a este puzle.

¡Por ahí parece que se ven cuatro ovnis!

En el cielo se ven cuatro extraños objetos flotantes, pero cada uno de ellos está formado por cuatro piezas idénticas.

¿Cuál de las piezas que ves aquí es la pieza básica con la que se han construido todos estos ovnis?

Solución:

No lo sigas mirando tan fijamente que se te van a secar los ojos. La solución es la pieza c.

#125: Hongos salvajes.

50 picarats.

Localización: Episodio 6, camino al castillo de Herzen, en el bosque 2 al tocar un champiñón gigante que encuentras en mitad del camino.

Llega hasta la meta recogiendo todos los champiñones de este bosque. Como puedes ver en el dibujo, en todos los claros con forma de círculo hay champiñones.

Quieres pasar el menor tiempo posible en este bosque tan tenebroso, así que asegúrate de pasar por cada claro solo una vez.

Solución:

Este puzle tiene la ventaja de que podemos practicar hasta que lo consigamos y luego darle a listo. Para agilizar los trámites consulta la siguiente foto:

#126: Lago resbaladizo 1.

20 picarats.

Localización: Episodio 6, camino al castillo Herzen, en bosque 3 tocando el lago helado para poder pasar.

El profesor tiene que cruzar este lago helado. El hielo es suficientemente grueso como para andar por encima, pero tan escurridizo que cualquier movimiento que hace el profesor le hace resbalar en la dirección escogida hasta que llega a un muro. Cuando está parado, puedes cambiar la dirección en la que se moverá tocando las flechas que aparecen a su alrededor.

Guía al profesor hasta la meta a través del lago.

Solución:

Este primer puzle sobre hielo resulta muy sencillo. El truco está en hacer el puzle pensando al revés, es decir, desde la salida hasta donde está el profesor. Para ello viene bien ayudarnos de la opción notas. Por cierto, hay varias formas de llegar a la solución, aunque la parte final es siempre la misma.

#127: Lago resbaladizo 2.

30 picarats.

Localización: En el episodio 6, camino al castillo de Herzen, en la pantalla de bosque 3, tras solucionar Lago resbaladizo 1, podremos tocar un enorme hielo que sale en mitad del lago helado que hará aparecer este puzle.

El profesor tiene que cruzar este lago helado. El hielo es suficientemente grueso como para andar por encima, pero tan escurridizo que cualquier movimiento que hace el profesor le hace resbalar en la dirección escogida hasta que llega a un muro. Cuando está parado, puedes cambiar la dirección en la que se moverá tocando las flechas que aparecen a su alrededor.

Guía al profesor hasta la meta a través del lago.

Solución:

Este segundo puzle ya tiene más miga. El truco está en hacer el puzle pensando al revés, es decir, desde la salida hasta donde está el profesor. Para ello viene bien ayudarnos de la opción notas. Por cierto, hay varias formas de llegar a la solución, aunque la parte final es siempre la misma.

#128: Lago resbaladizo 3.

40 picarats.

Localización: En el episodio 6, camino al castillo de Herzen, en la pantalla de bosque 3, tras solucionar Lago resbaladizo 2, podremos tocar un enorme hielo que sale en mitad del lago helado que hará aparecer este puzle.

El profesor tiene que cruzar este lago helado. El hielo es suficientemente grueso como para andar por encima, pero tan escurridizo que cualquier movimiento que hace el profesor le hace resbalar en la dirección escogida hasta que llega a un muro. Cuando está parado, puedes cambiar la dirección en la que se moverá tocando las flechas que aparecen a su alrededor.

Guía al profesor hasta la meta a través del lago.

Solución:

El truco está en hacer el puzle pensando al revés, es decir, desde la salida hasta donde está el profesor. Para ello viene bien ayudarnos de la opción notas.

Pero, ¡Cuidado! Porque en este tercer puzle existen varios puntos desde los que teóricamente podrías llegar a la salida y solo hay una posición que de verdad nos lo permita.

Por cierto, hay varias formas de llegar a la solución, aunque la parte final es siempre la misma.

#129: El topo vago.

40 picarats.

Localización: Cuando tengas la cámara debes pasarte por la casa de Enigmina y hacer la foto de la casa (foto número 8). Después debes encontrar las tres diferencias entre la foto y la verdadera casa. Cuando lo hagas podrás ir a la casa de Enigmina y resolver este puzle.

Cerca del bosque vive el topo más vago del mundo. Aunque no le gusta nada moverse, de vez en cuando tiene que limpiar su madriguera. Sin embargo, como es tan vago, quiere que le cueste el menor trabajo posible.

¿Desde qué hoyo debería empezar a recoger la basura si quisiera evitar pasar dos veces por el mismo túnel? Ten en cuenta que puede pasar por los cruces de los túneles tantas veces como quiera.

Solución:

Si lo quieres volver a intentar te sugiero que utilices la opción de notas para ir probando todos los agujeros.

Si lo haces te darás cuenta que el único agujero que le permite limpiar la madriguera sin pasar dos veces por el mismo sitio es el agujero C.

#130: Un cuadro extraño.

30 picarats.

Localización: Episodio 7, habitación del castillo Herzen, al observar uno de los cuadros.

La pareja que aparece bailando en este cuadro parece estar flotando cerca de la lámpara como por arte de magia. Pero si las miras, bien, la imagen es completamente normal. Obsérvala atentamente y encontrarás el detalle que hace que resulta tan artificial.

Rodea ese detalle.

Solución:

Personalmente no me gusta nada este puzle, sospechosos me parecen muchos detalles del cuadro, porque las faldas de los laterales ya son un indicio de lo que pasa. Pero no te dejes engañar, lo que debes rodear son los pies de los bailarines: justo debajo vemos su reflejo.

#131: ¿Cómo escapar?

40 picarats.

Localización: Episodio 7, cuando Luke y el profesor Layton deciden dormir un rato los secuestrarán y deberás solucionar este puzle para liberarlos.

Algún malhechor ha atado a este señor y ha dejado la cuerda tirada por unos postes. Auhnque nuestro amigo no puede liberarse de sus ataduras, es perfectamente capaz de mover las piernas. Sin embargo, parece que si intentara escapar, la cuerda se quedaría enganchada en al menos un poste. Por suerte, siempre puede tirar de una patada los postes que le impiden escapar.

Marca cualquier poste que cumpla esta condición.

Solución:

Pff que poco me gustó este puzle y lo que me costó. Debes dejarte la vista siguiendo el hilo y la opción ayuda puede ser de utilidad. Pero no deja de ser por eso una paliza de puzle. De modo que vamos a la solución.

Las imagenes han sido extraídas de:

http://www.guiasnintendo.com/index.php?option=com_wrapper&Itemid=241

Más puzles en el próximo post.

3 Comments so far. Join the Conversation

Entremeses #30: El encuentro.

¿Cómo se conocieron Don Ramón y Perchita?¡Qué bonito! Es como preguntar como se conocieron Batman y Robín, Sherlock Holmes y Watson…

Y  para la semana que viene… ¿El chacho Miké disfrazado de Pocoyo? ¡¿Pero qué leches es esto?!

Cálico en el salón nos recomiendoa: “Margarita”.

En cálico en el salón recomiendan un corto que me ha gustado mucho: “Margarita”. El proyecto es de Hampastudio y a parte de la web del proyecto también podéis visitar el blog. “Margarita” ha sido nominada nada más y nada menos que a los Goya. A ver si nos va bien y para 2010 presentamos a los Goya Jause 2 xD. El corto está colgado en Vimeo.

¿Sabías lo qué?

Espero que estéis tomando nota de todos los ¿Sabías lo qué? Por que ya con 43 cortos tenemos un buen repertorio para organizar un Trivial con los amigos. Mientras vamos organizando el Trivial, veamos el nuevo corto.

#43: Cocodrilos.

Duros por fuera pero más blanditos por dentro de lo que tú te piensas. Si es que hasta los cocodrilos tienen su corazoncito.

¬¬ cuanto éxito han tenido las telenovelas de sobremesa…

Consejo de la semana.

El consejo de esta semana de ¿Sabías lo qué?:

Eructa en público después de comer, que es de buena educación en Marruecos. Así impresionarás a la gente, que verá que tienes cultura y has viajado por el mundo.

¡Hasta la semana que viene!

Be the first to comment

Índice de post sobre El profesor Layton y la caja de Pandora:

Recopilación de todos los post.

Ficha técnica y comentario inicial.

Guía completa.

Soluciones de los puzles:

Puzles del 001-010. Puzles del 011-020. Puzles del 021-030. Puzles del 031-040. Puzles del 041-050. Puzles del 051-060. Puzles del 061 al 070. Puzles del 071 al 080. Puzles del 081 al 090. Puzles del 091 al 100Puzles del 101 al 110. Puzles del 111 al 120. Puzles del 121 al 131. Puzles del 132 al 142. Puzles del 143 al 153.

Apartados especiales:

Cámara de fotos: como montarla y como resolver las fotos.

El juego de té: ingredientes, recetas y personajes con sed.

El juego del hámster.

Puzles extras: Igual un día me animo y me los paso…

¿A quién no se le ha atragantado alguna vez uno de los puzles del profesor Layton? Bueno, no te preocupes más, porque aquí tienes una ayuda interesante para salvar esos baches.

Puzles del 111 al 120:

#111: ¿Cuántos giros?

50 picarats.

Localización: Cuando sales de la habitación del hotel para recuperar los fragmentos de la fotografía que Chelmey ha perdido, en el pasillo del hotel, habla con el ayudante de Chelmey.Al solucionarlo te regalan otra llave del diario secreto.

Chelmey envió una patrulla de agentes a investigar un incidente. Antes de que se fueran les dijo:

“Investigad toda esta zona. Coged cualquier ruta, pero debéis informarme de cuántas veces habéis girado en total. Podéis girar a la izquierda y derecha a vuesrta discreción, pero ¡está prohibido dar media vuelta!”

Los agentes volvieron al acabar su turno e informaron al inspector, pero al menos uno de ellos estuvo haciendo el vago. Toca los números de los vagos para marcarlos.

Solución:

Primero ten en cuenta que dice “al menos uno” de modo que puede haber más de uno.

Ahora viene la clave: para volver a la comisaria hagas lo que hagas debes terminar girando un número par de veces si sigues las reglas de Chelmey.

Por tanto aquellos cuyos giros han sido impares (105 y 113) no han seguido las normas de Chelmey.

#112: ¡Luces, por favor!

40 picarats.

Localización: episodio cinco, puerta del museo, hablando con el chico que hay en la puerta a cambio te dará un fragmento de la fotografía.

El circuito de la izquierda tiene unos cables conectados por detrás de tal manera que cuando se conectan los contactos A y B se enciende la bombilla.

Fíjate bien en la imagen de la derecha. El circuito tiene tres contactos: A, B y C. La luz se mantiene encendida sin importar si conectas A y B, A y C o B y C. ¿Cómo estarán conectados los cables del reverso para que se cumpla esta condición? Traza la solución que implique menor número de cables. La línea de puntos roja indica que ya hay un cable en el reverso.

Solución:

Lo que te está diciendo el enunciado es que la bombilla estará encendida independientemente de A, B o C. De tal modo que para que esto se cumpla la bombilla ha de estar directamente conectada con la pila.

#113: Montón de dados.

30 picarats.

Localización: Episodio 5, cuando tengas la carne para darle al buldog, en esa calle (calle nordeste) aparece Hopper, habla con él. Cuando lo soluciones te dará un objeto para que juegue el hámster.

Tienes tres dados apilados en una columna. En los puntos en los que se tocan dos dados, las caras que hacen contacto suman un total de cinco.

Si la cara visible del dado de abajo es un uno, ¿qué número tendrá la cara superior del dado de arriba?

Todos los dados son idénticos y las caras opuestas de cada uno de ellos suman siete.

Solución:

Viendo la cara uno del dado de abajo las únicas posibilidades para la cara de arriba serían 4, 2 o 3.

Si ponemos cuatro en la cara de abajo tenemos que poner 3 (para que sumen siete) pero claro, el dado de arriba tendría que poner uno y en la otra cara seis con lo que la suma con el dado de arriba del todo sobrepasaría cinco, de modo que descartamos cuatro.

Descartando cuatro la cara de arriba del dado sólo puede tener 2 o 3. Si fuera el tres el dado de arriba tendría que poner un dos en la cara de abajo y un cinco en la cara de arriba para que sumen siete y por tanto se rompería la regla con el dado de más arriba, de modo que tres tampoco es el valor que tendrá la cara que mira hacia arriba del dado de abajo.

Si pusiéramos el dos el dado de arriba tendría que ser tres y en la cara que mira hacia arriba, por tanto, un cuatro para que sumen siete. Poniendo un cuatro en esa cara el cuadrado de arriba del todo tendría que tener en la cara de abajo un uno para que sumen cinco y en la cara que mira hacia arriba (la que nos piden) tendría que venir un seis para que sumen siete.

#114: La paga justa.

40 picarats.

Localización: Está en la habitación el hotel cuando resuelvas la foto 1 (disponible en el episodio 6).

Los dueños de tres casas, A, B y C, deciden cultivar el campo que coparten. La mala suerte quiere que C se lesione justo antes de empezar a trabajar, así que al final A y B tienen que hacer todo el trabajo. Para sembrar todo el campo, A trabaja cinco días y B cuatro.

Como C se siente culpable, decide pagarles por la parte del trabajo que tenía que hacer con un total de nueve monedas. Si quiere repartirlas según el trabajo de cada uno, ¿Cuántas monedas recibirá cada uno?

Solución:

Antes de contestar lo primero que nos venga a la cabeza merece la pena considerar que C les paga por el trabajo que él no ha hecho, no por el trabajo que ellos deberían de hacer de todos modos. O sea que el dinero es por los días extra.

De tal forma que en total han sido nueve días trabajados. Hubieran tocado a 3 días cada uno y se los han repartido, esos días extra entre A y B. En total son 3 días extra por los que C paga 9 monedas.

Ahora ya creo que parecerá obvio que A ha hecho dos días extra y le pertenecen 6 monedas y B que ha hecho un día extra le tocan 3 monedas.

#115: Números complejos.

40 picarats.

Localización: Vestíbulo.

En la mesa tenemos dos cartas, cada una con un número de una cigra. Si las pones una al lado de otra, forman un número de dos cifras. Y si las cambias de orden, obtienes otro número de dos cifras. Si sumas estos dos números de dos cifras, el resultado es uno de los números de abajo, pero ¿Cuál?

Solución:

12+21=33

35+53=88

La suma de dos números de dos cifras cuyas cifras estén invertidas dará siempre un múltiplo de 11, con lo que de los números que nos plantean sólo el 44 es múltiplo de 11.

#116: La fotografía rota.

60 picarats.

Localización: Episodio 5, la puerta rota donde encuentras el último fragmento de la foto que perdió el inspector Chelmey.

El profesor Layton y Luke han conseguido hacerse finalmente con los 16 pedazos de la fotografía. Colócalos correctamente para poder ver la imagen. Para rotar un pedazo, toca uno de sus lados y gíralo.

¡Ah, y no la recompongas boca abajo!

Solución:

Importante tener presente varias cosas antes de intentar resolver este puzle: 1) las piezas han de encajar perfectamente sin dejar huecos entre ellas (o sea que nos tenemos que dejar la vista), 2) empieza por las esquinas porque si las pones bien pronto encajan (ojo que puedes estar ordenándolo boca abajo, como advierte el puzle y 3) en el centro se ve la imagen de un carnero, de modo que así puedes saber si lo has hecho bien o no antes de presionar Listo.

La imagen que debes formar es la siguiente:

#117: Tres parejas.

30 picarats.

Localización: Folsense, cruce oeste, tras hablar por primera vez con Narice.

En esta fotografía descolorida hay tres parejas. Ninguno de los hombres está justo detrás de su esposa. De las tres mujeres presentes, dos de ellas son hermanas y están sentadas juntas. El marido de la hermana mayor es el hombre que no tiene bigote. Todos los asistentes llevan sombrero, excepto el marido de la hermana menos. La mujer que no es pariente de las otras dos está justo delante del marido de la hermana menos.

¿Cuál de los hombres no está casado con ninguna de las hermanas? Elige A, B o C.

Solución:

Lee con atención los datos del puzle. B no está casado con ninguna de las hermanas.

#118: Saca la basura 2.

80 picarats.

Localización: Soluciona la foto 2, en el vertedero.

Ayúdate del lápiz táctil para llevar la baseura al contenedor que hay en la parte inferior de la pantalla.

Solución:

Este puzle es complicado, veamos esto por partes.

El primer paso tiene dos variantes: necesitamos subir una de las dos piezas de abajo (la verde o la amarilla) hacia arriba. Da igual cual escojamos, evidentemente el resto de pasos se invertirían si elegimos la otra pieza.

Una vez subidas y puestas a la izquierda las dos piezas de arriba podemos subir arriba y a la derecha la pieza verde (recordad que se puede hacer al contrario).

Ahora si hacemos las piezas naranja y lila hacia la derecha podemos subir la amarilla y así sacar la azul de la papelera.

Mete la pieza amarilla en el contenedor y bajamos la pieza lila.

Pasamos la pieza naranja al lado izquierdo, ahora le tenemos que hacer un pasillo a la basura.

Subimos la pieza lila y le ponemos debajo la azul, la lila irá donde tenemos ahora la verde.

Ya tenemos la lila en su sitio. Ahora bajamos la basura y subimos la lila al sitio de la basura.

Ahora colocamos la basura donde teníamos la lila, en el hueco superior derecho. Ahora subimos la pieza azul y movemos la pieza verde a la izquierda.

Tenemos un hueco perfecto a la derecha de la verde para colocar la basura para nuevamente recolocar la lila donde estaba.

Apartamos la pieza azul a la derecha para subir la naranja al hueco de arriba.

Subimos la pieza azul arriba a la izquierda (para que quede en el hueco de la izquierda)  y subimos después la verde para que encaje con la naranja. Subimos la basura y sacamos la pieza amarilla del contenedor.

Bajamos la pieza amarilla y la basura, que al estar la una al lado de la otra no se pueden meter en el cubo. Situamos la pieza azul encima de la basura.

Lógicamente solo nos queda subir la pieza amarilla y apartarla para dejar el camino libre a la basura que quedará en la papelera, la calle limpia y el puzle resuelto.

#119: Monedas falsas.

30 picarats.

Localización: Encuentra las tres diferencias de la foto 5 y vuelve

Cada una de estas cinco bolsas contiene 10 monedas. Una de ellas contiene monedas falsas, que pesan menos que las de verdad; una moneda de verdad pesa 10 gramos, pero una falsa pesa un gramo menos. Si la aguja de tu báscula solo indica hasta 200 gramos, ¿Cuál es el número mínimo de veces que tienes que usar la báscula para encontrar la bolsa de las monedas falsas?

Solución:

Debo admitir que esto lo acerté de chiripa, por qué pensé “bueno, mínimo mínimo, si tienes moña y pesas la bolsa con las monedas falsas la primera….” y marqué una, que es la opción correcta, pero esta no era la manera de averiguarlo.

Ahora para explicarlo veámoslo de otra manera, ¿Cómo lo averiguas a ciencia cierta con sólo usar el peso una vez? Ponemos una moneda de la primera bolsa, dos de la segunda, tres de la tercera, cuatro de la cuarta y cinco de la quinta.

Si todas fueran verdaderas, o sea de 10, como hemos metido 15 monedas debería pesar 150. Lógicamente pesará menos. Si la falsa es la de una moneda pesará 149, si es la de dos 148 y así sucesivamente podremos estimar que bolsa es la que contiene las monedas falsas con solo pesarla una vez.

#120: Tira y afloja.

30 picarats.

Localización: Cruce oeste, al hablar con    . Cuando lo soluciones te darán una llave del diario secreto.

Estos equipos de caballos juegan al tira y afloja. Todos los equipos salen de un establo de ocho caballos. Los primeros tres juegos acaban en empate:

ABCD contra EFGH

HCB contra GA

DA contra FHE

¿Qué caballos elegirías en el cuarto juego para tirar contra E y F y que acabe en empate? Toca la solución.

Solución:

Si ABCD=EFGH y DA=FHE podemos concluir fácilmente que BC=G.

Si HCB=GA y como acabamos de deducir BC=G entonces H=A.

Por último si DA=FHE y como hemos deducido H=A entonces nos queda que D=FE.

De modo que para empatar con F y E tenemos que elegir al caballo D.

Las imagenes han sido extraídas de:

http://www.guiasnintendo.com/index.php?option=com_wrapper&Itemid=241

Más puzles en el próximo post.

10 Comments so far. Join the Conversation
A %d blogueros les gusta esto: